無二保育園

社会福祉法人和順福祉会茨城県那珂市瓜連1222

当法人は設立以来50年にわたり単一の保育園を運営してきました。その経験から、保育園は6歳までにとどまらず、小学校から中高大学、さらに成人までの育ちを見通し、そこに何が重要なのかを常に考える必要があることに気づきました。保育園時代だけが良ければいい!のではないことにです。
近年の社会問題を生じる原因は、乳幼児期の育ちにあると言っても過言ではありません。この時期を大切にすることは、日本の行く末にも大きな影響があります。
一人一人に丁寧に関わることで、親も子も自己肯定感を持ち、社会で孤立せずに生きてゆける、そんな子育てステーションを目指しています。
一時保育と子育てひろば事業では、保育園児以外の地域の親子に寄り添い、虐待を未然に防ぐ場として活動してゆきます。

法人概要

名称社会福祉法人 和順福祉会